• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Казахстан
БарнаулВладивостокКалининградКраснодарМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Казахстане: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Базиликовый полутвердый сыр
Главная-Справочная информация-Статьи-Базиликовый полутвердый сыр
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Базиликовый полутвердый сыр

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Базиликовый полутвердый сыр
1 Июля 2019
домашний рецепт полутвердого сыра голландского типа с повышенной кислотностью

Потребуется оборудование

  • Сыроварка 10 л
  • форма для 2-х килограммовой головки сыра
  • пресс для сыра
  • дренажный мешок или марля

Ингредиенты

  • 9 л молока коровьего
  • мезофильная закваска типа Danisco Choozit MM 101 или МА11, CHN-19 или Flora Danica от Chr. Hansen 1/8 ч.л.
  • хлористый кальций 10% раствор 1/2 ч.л.
  • жидкий натуральный сычужный фермент 1/2 ч.л.
  • натуральный зеленый краситель - используйте дозировку в соответствии с инструкцией
  • базилик замороженный 1 стакан или сухой 1 ч. л.
  • чеснок сухой или гранулированный 1/8 ч.л.
  • рассол
  • воск для сыра

Выход 10-11% от объема молока

Выбор молока: используйте только сырое фермерское молоко, пакетированное молоко не пригодно для приготовления сыра, так как при пастеризации в заводских условиях его нагревают до 75⁰С.

Нужно ли пастеризовать молоко перед приготовление сыра?

Молоко необходимо пастеризовать если вы покупали его, например, на рынке, в незнакомом хозяйстве, или оно от разных коров.

Можно обойтись без пастеризации, если вы берете его в проверенном и известном вам месте, оно от одной коровы.

Пастеризация: молоко следует нагреть до температуры 63-65⁰С и поддерживать температуру в течении 30 минут, чтобы изничтожить возможную патогенную микрофлору.

Если вы не уверены в качестве сырого или разливного молока пастеризуйте его при температуре 65-75⁰С самостоятельно.

Приступаем к варке домашнего сыра

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте краситель. ВАЖНО! если вы пастеризуете молоко, добавляйте краситель после пастеризации. Нагрейте или остудите молоко до 32°С, постоянно помешивая для равномерного и быстрого прогрева или остывания.
  2. Внесите закваску и липазу, рассыпьте равномерно и дайте намокнуть в течении пары минут, тщательно перемешайте молоко снизу вверх.
  3. Разведите жидкий сычужный фермент и хлористый кальций в 50 мл воды в отдельных емкостях. Снова тщательно перемешайте молоко. Накройте крышкой и оставьте на 30-35 минут для формирования сгустка.
  4. Определите готовность сгустка. Нас интересует «чистый излом», шумовкой или пальцем приподнимаем небольшой фрагмент сгустка, у него должны быть ровные края, выступит прозрачная сыворотка без вкраплений. Если тест не пройден, подождите еще 5-10 минут и повторите процедуру.
  5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной около 1,5 см, воспользуйтесь лирой или ножом «пропеллером». Перемешайте. Оставьте будущее зерно на 5 минут.
  6. Перемешивайте зерно в течении 5 минут, оно начнет подсушиваться. Еще раз сделайте паузу на 5 минут, за это время зерно должно осесть на дно кастрюли. Продеру нужно повторить, если зерно не оседает на дно.
  7. Приступаем к повышению кислотности массы. В отдельной кастрюле подогрейте 800 мл. Воды до 65°С. Отчерпайте 800 мл сыворотки, влейте на ее место подогретую до 65°С. Температура зерна сейчас около 33°С. Перемешивайте массу в течении 10 минут, после оставьте сырное зерно на 5 минут оседать
  8. В отдельной кастрюли подогрейте 3 литра воды до 45°С. Из кастрюли с будущим сыром, отчерпайте 3 литра сыворотки, старайтесь не тревожит лежащие на дне зерно. Влейте на ее место 3 литра ранее подогретой воды. Тщательно перемежайте массу температура сейчас около 37°С.
  9. Перемешивайте зерно в течении 20 минут, оставьте на 5 минут. После всех вышесказанных этапов зерно подсушится до размеров горошины.
  10. Слить сыворотку через форму, для прогрева. Приготовьте смесь из базилика и чеснока. Если базилик свежий измельчите его в блендере или в ступке. Теперь вмешайте в зерно базилик с чесноком и переложите все в форму проложенную марлей или дренажным мешком, старайтесь избегать складок ткани. Чуть уплотняйте зерно руками, чтобы избежать пустот. Накрываем форму крышкой и оставляем на 30 минут для самопрессования.
  11. Поместите сыр под пресс. 1 час - 4 кг., 4 часа - 8 кг. Не забывайте доставать сыр из мешка и переворачивать при каждой смене груза.
  12. После прессованная выньте сыр из формы. Взвесьте и поместите в 20% рассол для посолки. На каждые 500 гр. веса 3 часа в рассоле. Переверните сыр в середине посолки.
  13. Выньте сыр из рассола и уберите в камеру для созревания для просушки коробки на 3-5 дней. Температура должны быть от 10 до 13⁰С. Переворачивайте сыр раз в сутки для равномерного высыхания и созревания.
  14. Когда увидите равномерно подсохшую корочку, сыр можно покрыть воском или латексной краской.
  15. Отправьте сыр для созревания в камеру на 4-5 недель. Переворачивайте сыр 1 раз в неделю.
Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Базиликовый полутвердый сыр

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2 +7 777-484-7777

Продвижение сайта ITB