• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Казахстан
БарнаулВладивостокКалининградКраснодарМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Казахстане: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр Монтерей Джек
Главная-Справочная информация-Статьи-Домашний сыр Монтерей Джек
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Домашний сыр Монтерей Джек

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Домашний сыр Монтерей Джек
15 Октября 2019
Рецепт домашнего сыра с быстрым созреванием и перечно-кофейной коркой.

Полутвердый сыр из коровьего или козьего молока, сыр плотный, твердый, пластичный, без дырочек, кремовый, по мере созревания может приобрести чуть ломкую текстуру.

С мягким сливочным вкусом. Цвет бледно желтый.

Отлично плавится, а по вкусу напоминает Чеддер и Колби.

Созревание от 1 месяца, оптимальный срок созревания 6 месяцев, тогда его называют Драй Джек или сухой Джек с чесноком и песто. В русскоязычном сегменте интернета это сыр, зреющий в кофейно-перечной корке.

Пеппер Джек - сыр с добавлением острого перца халапеньо или чили. Коджек нечто между Джеком и Колби.

Основное название Монтерей Джек сыр получил по названию города в котором его начали варить монахи францисканцы еще в начале 18 века. Нежный сыр с небольшим сроком созревания.

Предприимчивый делец Дэвид Джек сделал его известным по всей Калифорнии.

Ингредиенты для домашнего рецепта сыра Монтеррей Джек

  •  9 л коровьего молока
  •  1/8 ч.л. мезофильной закваски не газообразующей
  •  1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента
  •  1/4 ч.л. 10% раствора хлористого кальция - обязательно если вы пастеризуете молоко
  •  2 ст. л. соли без добавок

Выход 10-12%.

Описание процесса варки домашнего сыра Монтерей Джек

Греем молоко до 32⁰С.

Вносим закваску, равномерно рассыпаем ее по поверхности молока и даем намокнуть в течение нескольких минут. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для активизации закваски.

Теперь вносим сычужный фермент и хлористый кальций, растворенные в воде. Перемешиваем и оставляем для образования сгустка. Это займет где-то около 50-55 минут.

Для точности определим точку флокуляции и рассчитываем время за которое молоко свернется: примерно через 5 минут после внесения фермента, откройте сыроварню, ставим на поверхность крышечку или небольшую миску. Когда она перестанет крутиться и оставит след на поверхности - это и есть точка флокуляции, замечаем сколько времени прошло от внесения фермента.

Рассчитываем оставшееся время на сгусток: K = F * M (коэффициент М = 3.5, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета верните крышку кастрюли на законное место и оставьте будущий домашний сыр без движения на расчетное время.

Все так же проведите тест на чистое отделение. Как так же описано тут https://doctor-gradus.ru/info/articles/pro_domashnee_syrovarenie... 

Нарезаем сгусток на кубики. НЕ перемешиваем и оставляет на 40 минут.

Далее действуем по рецепту: вымешиваем зерно в течение 30 минут и поднимаем температуру до 38⁰С.

Поддерживаем температуру 38⁰С и перемешиваем следующие 30 минут.

Оставляем зерно на 5 минут, чтобы оно осело на дно.

Зерно осело - сливаем примерно половину сыворотки, зерно должно чуть проглядывать под поверхностью молока.

Перемешиваем зерно, поддерживаем температуру 37-38⁰С следующие 30 мин.

Сливаем оставшуюся сыворотку.

Добавляем соль в зерно, размешиваем и раскладываем по формам.

Оставляем домашний сыр Монтерей Джек для самопрессования на 10-15 минут.

Прессуем с двойным весом в течение 30 минут, переворачиваем.

Теперь вес пресса должен быть в 5-6 раз превышать вес сыра. И займет 10-12 часов.

Вынем сыр из форм и оставим при комнатной температуре до полной обсушки на 2-4 дня. Переворачивайте сыр до трех раз в сутки, если выступает сыворотка, промокните головку сыра полотенцем.

Прошло несколько дней, корочка равномерно просохла, ее можно покрыть воском, латексной краской или начать формировать корку как у аутентичного Монтерей Джек из кофе и специй.

Поместите сыр в камеру для созревания.

Минимальный срок созревания 30 дней. До состояния Драй Джека этот домашний сыр должен зреть минимум 6 месяцев.

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Домашний сыр Монтерей Джек

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2 +7 777-484-7777

Продвижение сайта ITB