• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Казахстан
БарнаулВладивостокКалининградКраснодарМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Казахстане: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Сулугуни
Главная-Справочная информация-Статьи-Сулугуни
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Сулугуни

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Сулугуни
23 Января 2018

Рецепт приготовления сыра Сулугуни 

свежий рассольный сыр с кисломолочным вкусом


Рецепт сыра сулугуни один из старейших в мире. Считается что родина его Сванетия - регион Грузии. Кроме Кавказа сыр распространен в Молдавии и частичное Средней Азии как часть традиционной кухни. 

Структура сыра слоистая и упругая. Цвет белый или бледно желтый, кремовый. 

С 2011 года Сулугуни является одним из множества сыров защищенных по наименованию и происхождению. 

Для приготовления Сулугуни вам понадобятся: 

• Имеретинский сыр или Брынза Рецепт его приготовления тут: http://doctor-gradus.ru/info/articles/pro_domashnee_syrovarenie/brynza_imeretinskiy_syr/ 

• Соль 

• Вода 

• Две деревянные ложки или закругленные лопатки 

• Большая миска 

! Будет удобно использовать форму для самопрессования с округлым дном для формирования сырной головы! 

Порядок действий по приготовлению домашнего Сулугуни

1) Для начала приготовьте имеретинский сыр или брынзу (ссылка на рецепт выше), можно обойтись без использования мезафильной закваски. 

2) Выдерживаем получившийся сыр в холодильнике 1-2 дня, для достижения нужной кислотности - сыр станет плавким и эластичным. Можно ускорить процесс созревания подержав сыр 2-3 часа над сывороткой при температуре около 36⁰С не забывайте переодически его переворачивать. 

3) По прошествии необходимого времени проверяем правильно ли тянется сыр. Отрежет или отломите небольшой кусочек сырами поместите в воду температурой 70⁰С, примерно через полминуты сыр прогреется и должен растягиваться на длину втрое больше исходной и не рваться. Если сыр еще рвется повторите тест через 12 часов. Тест пройден. 

4) Нагреваем воду до 80-85⁰С - лучше взять кастрюлю побольше, пусть лучше вода останется но не придется отвлекаться на подогрев дополнительной. Если под рукой не оказалось термометра - воспользуйтесь визуальным методом нужно дождаться когда вода почти закипит т. е. на дне кастрюли начнут образовываться пузырьки. 

5) Имеритинский или Брынзу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см. Кладем сыр в большую миску. 

6) Заливаем получившиеся кубики горячей водой и начинайте неспешно их перемешивать сплавляя в единую массу. Воспользуйтесь для этого деревянными ложками. 

7) Если вода остыла смените ее на более горячую и продолжайте процедуру пока сырное тесто не станет однородным и очень эластичным. Разминайте и складывайте тесто, как бы накладывая слой на слой, так вы формируете слоистую текстуру будущего Сулугуни. Температура воды во время всех манипуляций 70-85⁰С 

8) Готовый Сулугуни поместите в форму для самопрессования и оставьте при комнатной температуре на 10-30 минут остывать, затем поместите сыр в холодильник, не забывайте перевернуть его чтобы сформировалась красивая, округлая форма сырной головки. 

9) После пары часов в холодильнике Сулугуни нужно посолить. Используйте для этого 20% соленый рассол. Солите сыр в холодильнике при температуре 10-12⁰С. Время посолки зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого времени хранения. На головку сыра весом около 1 кг потребуется от 6 до 24 часов в рассоле. Если вы хотите более нежный вкус оставьте сыр в рассоле на 6-7 часов и далее по возрастанию. Если вы хотите сохранить сыр подольше или сделать его более плотным и соленым потратьте на посол больше времени. 

Сразу после посылки сыр готов к употреблению. Хранить сыр следует в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере это предохранит его от пересыхания и растрескивания. Еще Сулугуни можно хранить в 10% рассоле.


ВИДЕО РЕЦЕПТ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Сулугуни

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2 +7 777-484-7777

Продвижение сайта ITB