• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Казахстан
БарнаулВладивостокКалининградКраснодарМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Казахстане: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Как сделать вино из винного набора "домашний погребок"
Главная-Справочная информация-Статьи-Как сделать вино из винного набора "домашний погребок"
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Как сделать вино из винного набора "домашний погребок"

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Как сделать вино из винного набора "домашний погребок"
21 Января 2013
Винный набор "Домашний погребок" сделан на основе натурального высушенного винограда и позволит вам сделать настоящее вино своими руками в домашних условиях в любое время года.

Прочитав рекомендации, Вы узнаете, как приготовить 22 л домашнего вина за 14-21 день.

Состав набора:

  • виноградный порошок (500 г красного либо 250 г белого)
  • винные дрожжи
  • питательная соль
  • остановитель брожения
  • осветлитель бентонит
  • инструкция

Дополнительно потребуются:

  • Сахар или Декстроза 4 кг
  • Вода 
  • Емкость для сбраживания 28-30 л

Способ приготовления домашнего вина из винного набора:

ШАГ 1: приготовление сусла

  1. Тщательно вымыть емкость, предназначенную для приготовления сусла
  2. Виноградный порошок засыпать в емкость, добавить 4 кг сахара и залить 6-7 литров горячей воды (температура воды 60-80°С).
    Хорошо перемешать сусло, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Долить теплой воды до объема 22 литра. Добавить питательную соль.
  4. Убедиться, что температура сусла 25-30°С. Зачерпнуть 0,5 л сусла в отдельную емкость для разбраживания и внести туда дрожжи.
  5. Через 30-40 минут, когда в баночке с дрожжами появится пена, вылить все в обратно в емкость для брожения. Размешать.
  6. ШАГ 2: сбраживание
  7. Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, в крышку установить гидрозатвор. Оставить сусло бродить на 7-14 суток при комнатной температуре 20-25°С. При более низкой температуре брожение будет идти медленнее. Избегайте воздействия горячей батареи, солнечного света, сквозняков и холодного пола на бродящее сусло.
  8. На 8 день брожения проверьте гидрозатвор: если уровень воды в гидрозатворе выровнялся, брожение окончено. Если продолжает булькать или держаться неровно, вино следует оставить для дображивания. Можно также проверить окончание брожения при помощи виномера, показатель сахаристости должен быть от 0 до 3%.
    Общий срок брожения не должен быть больше 4 недель. Если вино выдерживать на дрожжевом осадке дольше 4-х недель, то оно приобретет неприятный дрожжевой привкус.
  9. Снять вино с осадка, то есть аккуратно перелить в другую чистую посуду, не тревожа осадок, скопившийся на дне емкости.
  10. ШАГ 3: стабилизация и осветление
    В молодое вино добавить остановитель брожения (стабилизатор), тщательно перемешать. Дать вину постоять 1-2 дня.
  11. Подготовить осветлитель (бентонит): залить содержимое пакетика 100 мл крутого кипятка и размешать. Высокая температура воды необходима для дезинфекции. Оставить для набухания на 6-18 часов. Перемешать.
  12. Добавить осветлитель и тщательно размешать вино. Поставить в прохладное место до полного осветления на 1-3 суток.
    После полного осветления вина, снять его с осадка, перелив его в другую чистую емкость.
  13. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии в темном прохладном месте.

После последней переливки мы получаем молодое вино. Для повышения качества вина желательно выдержать его несколько месяцев в темном прохладном месте. В этот период в вине будут протекать сложные природные процессы, улучшающие вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным.

За время хранения в емкости с вином может выпасть небольшое количество естественного осадка. В этом случае следует произвести переливку вина вновь.

Для приготовления виноградной браги на бренди, коньяк или чачу, количество порошка на 22 литра следует уменьшить:

  • Белого -  до 160-200 г
  • Красного -  до 250 г.
Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Как сделать вино из винного набора "домашний погребок"

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2 +7 777-484-7777

Продвижение сайта ITB