• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Казахстан
БарнаулВладивостокКалининградКраснодарМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Казахстане: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Статьи-Настойка и ликер из ореха Макадамия
Главная-Справочная информация-Статьи-Настойка и ликер из ореха Макадамия
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Настойка и ликер из ореха Макадамия

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Настойка и ликер из ореха Макадамия
1 Июля 2019
Рецепт напитка из экзотического ореха

Еще пару лет назад орех Макадамия чаще смотрел с этикеток шампуней и масел для ухода за кожей, сейчас появился на рынках и столах, в десертах, и заинтересовал предприимчивых винокуров. Макадамия родом из Австралии, где зреет под палящим солнцем не менее 6 месяцев. Привередливая к перепадам температур и растущая на жирной почве, в добавок к трудоемкой сборке Макадамия - самый дорогой в мире орех. Насыщено сливочный и ванильный с нотками шоколада и слегка пенной ноткой вкус ореха так и просится в настойку. Для настоек и ликеров будем использовать скорлупу ореха и для усиления вкуса само ядро.

Подготовка скорлупы для настойки:

  • вымойте скорлупу горячей водой
  • слегка обжарьте на сковороде или поставьте в духовку предварительно разогретую до 150-160⁰С на 5-10 минут
  • расколите на более мелкие фрагменты или измельчите скорлупу. Скорлупа макадамии довольно крепкая, если вы не хотите развлекать себя ее измельчением,
  • используйте просто получившиеся после раскладывания ореха половины. Просто оставьте скорлупу в алкоголе на пару дополнительных дней.

Использовать ли ядро ореха для настойки? Да, для интенсивности вкуса и аромата, можно добавить измельченный орех. Большое НО: богатый маслами орех даст опалесценцию, после фильтрации муть окончательно не уйдет. Так что, выбор за вами. Перед отправкой в алкоголь орех можно натереть на терке или покрошить на кусочки.

Настойка «Макадамия»

Вам понадобится:

  • 1 литр качественного самогона (дистиллята или разбавленного до питкости ректификата) 40-45% спиртуозности
  • 50-60 г скорлупы ореха Макадамия
  • 2 ядра ореха Макадамия - по желанию
  • 1 столовая ложка сахара или декстрозы для раскрытия вкуса
  • Стеклянная банка с плотной крышкой или вакуумная крышка

В банку насыпьте подготовленную скорлупу ореха и ядро, залейте алкоголем и закройте крышкой. Уберите в темное прохладное место. Если вы используете вакуумную крышку, достаточно 5-7 дней, если обычную - то минимум 2 недели. После настаивания процедите алкоголь через вату или кофейный фильтр и добавьте сахар или декстрозу. Оставьте на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Ликер «Макадамия»

Вам понадобится:

  • 1 литр недоректификата от 90% спиртуозности
  • 100-120 гр. скорлупы ореха Макадамия
  • 2 ядра ореха Макадамия - по желанию
  • Сахарный сироп - 1300 мл воды и 150 г сахара
  • Банка с плотной или вакуумной крышкой

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений:

  • цедра одного лимона
  • 5-6 звездочек аниса (бадьяна)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка кофейных зерен

В первый раз рекомендуем приготовить ликер с только с Макадамией, чтобы распробовать вкус ореха. Постепенно в ходе экспериментов добавляйте или убирайте компоненты, изменяйте количество.

В банку насыпьте подготовленную скорлупу ореха, ядра ореха и выбранные вами специи, залейте алкоголем и закройте крышкой. Поместите в темное, прохладное место. Под вакуумной крышкой настаивайте 5-7 дней, пол обычной крышкой 2-3 недели. Слейте алкоголь, процедите от специй и добавьте охлажденный сахарный сироп по вкусу. Оставьте на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Настойка и ликер из ореха Макадамия

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Казахстан, г. Караганда, ул. Мустафина 28/2 +7 777-484-7777

Продвижение сайта ITB